当前位置: 首页 > 体制与管理 > 中心规章制度 > 正文
南京财经大学财税治理现代化实践教育中心学生上机实验守则

1、必须按时到指定机房上机,不得无故迟到、早退、旷课。

2、严禁将食品、饮料(包括茶杯)带进实验室,严禁在实验室内吸烟、吐痰、乱扔杂物以及大声喧哗。请同学们自觉维护实验室卫生,创造一个优美舒适的学习环境。

3、实验前要认真预习,阅读实验指导书,明确实验目的、步骤、原理和方法。

4、实验过程中严格按照操作规程操作,认真记录实验数据,不准抄袭。

5、试验中要注意安全,遵守实验室安全规则及有关的操作规程。不得随意搬动插拔机器部件,不动与实验室无关的设备。若机器发生故障及时报告任课教师或实验室管理员。

6、不做实验项目以外的操作,不得玩游戏,严禁浏览、下载、制作、传授包括反动、黄色内容以及其他任何不健康的内容(如:各种图文、音响、邮件等)。

7、严格遵守《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》。严禁违法行为,一经发现视情节轻重送校保卫处进行处理或移交公安部门。

8、爱惜实验设备,不得将实验室物品带出室外,凡属违反操作规程导致设备损坏的,要追究责任,照章赔偿。

9、讲文明、讲礼貌,服从任课教师和实验室管理员的安排。

10、离开实验室前,必须按程序关闭主机和显示器的电源,整理好试验现场。

11、请同学们检查自己带来的东西,不要遗忘在实验室:如U盘、光盘、耳机、校园卡、书等。

20150512