• 现有基础的优势和特色
    Category
示范效应
(发布时间:2015年05月07日 )

 

 
一、同行示范效应
 
本中心的实验实践教学模式得到了国内同行的广泛认可:中国税收教育研究会曾在本中心实验室召开全国财经院校实验课程现场观摩会;中央财经大学、上海立信会计学院、吉林工商学院、北方民族大学等多所高校财税专业的教师团队曾先后来我校考察交流。此外,本中心还先后受到上海财经大学校长、教授、财政学专业博士生导师、教育部财政学类专业教学指导委员会主任委员、教育部专业设置与专业建设委员会委员樊丽明教授,厦门大学副校长、闽江学者特聘教授、财政学专业博士生导师杨斌教授等国内一流学者的高度评价。
 
二、社会示范效应
 
财政学专业和税收学专业毕业生实践应用能力强,深受省地税局、财政厅等用人单位的好评。《中国税务报》12月19日第B6版以“南京财大改革税务人才培养模式”为题,对我校以财税机关实际需求为导向、加强实验实习基地建设,创新税务本科人才培养模式的现实路径进行了报道,凸显了我校财税学院在实践教学方面取得的成果。
 
三、教师的示范效应
 
本中心专职教师的学术成果曾多次获得中央和省级领导的重要批示。经过CGE税收模拟实验后,管永昊博士与其博士后合作导师共同撰写的《完善现代服务业营业税改征增值税试点工作的配套措施》一文于2012年4月受到了时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强同志的重要批示;专业负责人李林木教授经过社会调研撰写的课题成果(研究报告)《深化财税改革,不断缩小居民收入差距》于2010年获得时任江苏省委常委、常务副省长赵克志和省委宣传部长杨新力的重要批示。