• 现有基础的优势和特色
    Category
师资优势
(发布时间:2015年05月09日 )

 

中心的专职教师具有:(1)深厚的理论基础、研究能力和国际化视野。有超过70%的教师拥有博士或硕士学位,十余名教师有过海外教育或访学背景,并曾在其他高校担任兼职教授。多位专职教师在学术和社会团体担任重要职务。中心主任黄斌教授是中国财政学会理事,江苏省预算与会计研究会副秘书长,江苏省教育经济研究委员会秘书长。李林木教授是教育部高等学校财政学类专业(含税收)教学指导委员会委员,中国税收教育研究会理事、中国成本研究会理事、江苏省国际税收研究会常务理事、国家税务总局特邀专家,并作为中组部第15批博士服务团成员挂职宁夏回族自治区财政厅副厅长。杨抚生教授是财政部教材编审委员会成员、中国税务学会学术委员、中国税务教育研究会副秘书长、中国财政学教学研究会理事、江苏省税务学会常务理事、江苏省财政学会理事。杨抚生教授和蔡军教授均为南京市人大财经委特聘顾问。(2)丰富的实践经验。7人拥有注册会计师和注册税务师资格;20余位专职教师曾受聘担任企业和税务师事务所、会计师事务所的税法顾问、业务顾问、兼职税务师、上市公司独立董事等;10余位教师曾经在省(市)财政厅(局)、国地税局业务部门挂职。
兼职教师来自于省市财税部门和知名中介机构,具有丰富的实践经验和突出的业务能力,多数兼职教师还具有硕、博士学历,并在国内知名高校和研究机构担任客座教授,具备较高的理论研究水平。
专兼职教师队伍能够很好地将理论与实践相结合,给予学生较好的理论与实践指导。
 
教师证书图片(部分)