• 财政专业实践安排
    Category
财政学专业实践安排
(发布时间:2015年05月12日 )

 

根据财政学专业实践的三个类别划分,各自适用的对象和主要安排如下:
第一类别主要针对本专业二年级学生,开展课程性社会实践。以课程体系为核心,利用暑期社会实践这一形式,在二年级暑期社会实践中更多地融入课程要素,强化课程实训、实习、实验等实践环节,帮助学生掌握课程知识。
第二类别:主要针对本专业部分三、四年级学生,开展职业性社会实践。突出强调职业实践性,强化学生的实际操作训练,进行顶岗实习,以提高学生适应职业岗位的能力,实现毕业与上岗零过渡。包括前往南京市栖霞区财政局等单位进行顶岗实习等活动。
第三类别:主要针对本专业部分三、四年级学生,开展研究性社会实践。以学生从社会实践中获得的各种课题或项目设计为基本的学习载体,在导师指导下开展以调查研究为基本形式的社会实践活动。包括各级大学生实践创新训练计划项目、“挑战杯”、社会实践调研活动、创新创业活动。