• 新闻动态
    Category
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
   

 

北方民族大学经济学院副院长张晓凤教授一行到我中心考察交流
(发布时间:2015年05月12日 )
  

 

 
 
 
4月21日上午,北方民族大学经济学院副院长张晓凤教授及税收学系主任尚元君博士一行来我院进行交流,并考察了我们学院的实验室。双方首先在院会议室进行会谈,与会人员有学院党委书记张金龙副教授、学院副院长黄斌教授(主持工作)、副院长朱军副教授及部分税务系教师,副院长朱军副教授主持了交流会议。宾主双方就税务专业发展及建设等问题进行了深入探讨。
会上,院领导着重介绍了我院税务专业建设的整体概况和发展现状,并对学院整个师资、课程建设、专业实验室建设、本科生导师制度及学生实践和就业等方面做了详细的介绍。学院还对财政学与税收学各个的专业特色进行了着重描绘,总结了经验并分析了存在的问题与不足。两院老师相互学习,共同探讨了专业发展的特色和创新、怎样解决工作中的某些困境、如何增强学生在就业市场上的竞争力等问题,气氛十分热烈。双方皆表达了致力于将这种跨地区之间相同学科及专业交流得以延续和深入的意愿,希望未来能够在师生交流方面逐步建立起联系。会议持续了近三个小时。会后,北方民族大学张晓凤教授一行参观了我院的税收征管实验室,并给予了高度评价。
此次交流结束后,黄斌副院长代表学院与来宾交换了学院宣传册和院徽纪念品,并合影留念。